Telegram — мнимая анонимность или неоправданная надежда.

Privat chat

Только сухие факты о Telegram

Telegram приобрёл свою популярность путём раскрутки в МАСС-медиа как самый безопасный мессенджер. Якобы его невозможно взломать, для большего убеждения сам Дуров (создатель Вк и Telegram) даже объявил конкурс с вознаграждением в 200 000$ тому, кто сможет его взломать и прочитать переписку. Однако! Не просто взломать и прочитать переписку, а на конкретных условиях — подробностей об этом писать не будем. Сам факт что очень много ограничений — например, нельзя в протоколе между переписчиками «вставить» третье лицо.

К основным нашим опасениям и опасениям «знающих» людей можно отнести Читать далее

Viber надёжен? Сказки и реальность.

Надёжность Viber

При написании статьи, любой, даже самой, казалось бы, безобидной, возникают различные чувства… И вроде как «топить» никого не хочется(да и зачем мне это?), и вроде как максимально рассказать правду о «продуктах потребления» обычным пользователем. Так что обо всём по чуть-чуть…

Итак, Viber… На данный момент Viber хранит все данные о российских пользователях на территории РФ. Если быть более точным, то на территории РФ хранятся логины, пароли и т.п. Но, как утверждает сама компания (её представители), переписку они не хранят, якобы она хранится только на телефонах и компьютерах пользователей. Стоит ли этому доверять? Пожалуй, дело каждого, но лично я — не доверяю, ведь это коммерческий проект, а каждый коммерческий проект Читать далее

Надёжен ли WhatsApp? Разбор полётов

Надёжность WhatsApp
Все привыкли рассчитывать на то, что репутация мессенджеров кристально чистая и они позволяют оставаться анонимными в сети, но так ли это?

На данный момент известно несколько фактов, например, компания WhatsApp в настоящее время принадлежит компании Facebook, кроме того, что она просто принадлежит ей, так компания WhatsApp «сливает» информацию в фэйсбук. Если более конкретно говорить — если один и тот же номер привязан и к WhatsApp и к Фэйсбуку — ждите «возможных» друзей в Фэйсбуке из вашей телефонной книги. Из чего можно сделать вывод — остаться анонимным используя номер WhatsApp как основной не удастся Читать далее